Training

Ob Anfänger auf dem roten Sand oder fortgeschrittener Tennisspieler mit Leistungsanspruch. Ob fünfjähriges Tennis-Kid oder Ü-60-Spieler. Ob Einzelunterricht oder Gruppenstunde. Unsere Trainer Matthias und Johannes bieten für alle Leistungs- und Altersklassen das passende Angebot. Mit vielen praktischen Übungen und Spielen, bei denen der Spaß nicht zu kurz kommt, werden die Grundlagen vermittelt oder vorhandene Kenntnisse vertieft.

Matthias Viets
Trainer B-Lizenz, seit über 30 Jahren an verschiedenen Tennisschulen tätig gewesen. Fokus auf ganzheitlicher Ausbildung mit Technik, Taktik und Mentaltraining.
Trainingstage: Freitag
Kosten Einzelstunde: € 40,00
Mobil: 0177-3323453 Email: training@tc-worpswede.de

Johannes Gildemeister
Trainer C-Lizenz, seit Kindesbeinen Mitglied im Verein und seit 2016 Trainer beim TC Worpswede.
Trainingstage: Mittwoch
Kosten Einzelstunde: € 35,00
Mobil: 0172-1720402 Email: training@tc-worpswede.de

Dienstag & Donnerstag steht ein weiterer Trainer aus dem Team von Matthias für € 35,00 die Einzelstunde zur Verfügung.

Für unsere Kinder zwischen 5 und 10 Jahren wird es 1-mal die Woche ein 1-stündiges Training geben. Die Kosten im 1. Jahr (auch für Kinder, die schon länger dabei sind) werden komplett vom Verein getragen. Im 2. Jahr wird das Training für die gesamte Sommersaison inkl. Ferien € 99,00 kosten.

Die Jugendlichen zwischen 11 und 18 Jahren bekommen 2-mal die Woche ein 1,5-stündiges Training angeboten. Hinzu kommen 4-stündige Lehrgänge im Mentalbereich, Fitness, Taktik und sonstiger Themen alle 2 Monate. Die Kosten belaufen sich pro Kind und pro Saison auf € 190,00. Auch hier wird in den Ferien durchtrainiert.

Um das Trainingspaket abzurunden wird es in den Sommerferien ein 5-tägiges Feriencamp mit 4 Stunden Training täglich für alle Kinder und Jugendlichen geben. Kostenpunkt liegt bei € 175,00 und die Teilnehmerzahl ist auf 12 begrenzt.

Im Seniorenbereich gibt es neben Einzelstunden auch die Möglichkeit Gruppentraining zu machen. Bei 1-mal die Woche und 1,5-stündigem Training fallen Kosten in Höhe von € 310,00 bei einer 4er Gruppe und entsprechend € 620,00 bei einer 2er-Gruppe für die gesamte Sommersaison inkl. Ferienzeiten an.

Alle 2 Monate werden wie im Jugendbereich 4-stündige Lehrgänge für maximal 12 Teilnehmer für € 35,00 pro Person angeboten.

Die Platzfreigabe peilen wir für den 24.04. unter dem Vorbehalt fertig bespielbarer Plätze an. Der Trainingsbeginn ist dann entsprechend am 27.04..

Der Kinder- und Jugendbereich spielt für uns eine ganz wesentliche Rolle, weshalb wir das Training finanziell stark unterstützen. Zu diesem Zweck haben wir den Jugendförderkreis ins Leben gerufen aus dem Mittel ausschließlich für die Jugendarbeit verwendet werden. Hier fließen unter anderem Sponsoring- und Verköstigungseinnahmen der Jugendturniere, die Einsparungen durch die Photovoltaik-Anlage, der frühere Trainingszuschuss  und gezielt gerichtete Spenden ein. Über jede Spende freuen sich die Kinder und Jugendlichen. Bei Fragen oder Spenden kontaktiert bitte Peter Jung (kassenwart@tc-worpswede.de) oder Martin Holzhüter (1.vorsitzender@tc-worpswede.de).

Sofern die Corona-Vorschriften ein „normales“ Training bspw. in Gruppen nicht zulassen, werden wir den Trainingsbetrieb und -konzeption entsprechend anpassen.

Anmeldung Sommertraining 2021
Sommertraining_2021_Anmeldung_fin.pdf
© Tennis Club Worpswede e.V.